1/2

+7 495 798-17-82 +7 495 961-76-15

г. Москва, пр-т Вернадского, д.29, Торгово-офисный центр «Лето»

Как танцевать в паре

Как танцевать в паре?! Положение партнеров относительно друг друга в "контактных танцах".


как танцевать в пареСразу определимся, что существует несколько концепций взаимодействия партнеров в парных танцах. В настоящей статье рассматриваются танцы, в которых презюмируется контакт в одежде партнеров. Речь идет также о позиции, когда партнеры расположены лицом друг другу, в так называемой "закрытой позиции". Это может быть как Вальс, так и Бачата, Танго или просто медленный танец на вечеринке.


Парные танцы, в которых партнеры проводят большую или всю часть танца лицом к лицу в тесном контакте, получили популярность во времена, когда кавалер носил холодное оружие. Эфес оружия, как правило на левом боку, заставлял партнера сохранять даму с правой стороны от себя, не позволяя ей перемещаться вдоль своего тела. С другой стороны, смещение партнерши на полкорпуса вправо относительно партнера, также, позволяло совершать шаг внутрь ног друг друга, не наступая на ноги 


Простым способом проверить геометрию расположения тел партнеров в интересующих нас танцах можно, ощутив, что правое колено, если его слегка согнуть, находится между коленей вашего партнера. Также, стоя перед зеркалом в паре, партнер должен видеть левую половину своей сорочки, незаслоненную партнершей.


Второй особенностью таких позиций в парном танцевании является необходимое стремление партнерши быть "закрытой" относительно партнера. Если провести линии между носками стоп партнера и дамы, то они стремяться к параллельности, тоже самое с линиями вдоль бедер танцовщиков. А вот грудная клетка партнерши должна находиться под углом к груди партнера. Правая сторона стремиться к кавалеру, левая- от него. Такое положение является важным при совершении вращений парой, особенно с высокой скоростью. Описанные принципы лишь небольшая часть теории парного танцевания, но являются важной ее частью, могут сильно помочь получить удовольствие партнерам от совместного танца.

 

Вернуться на страницу Школа танцев Vision-Dance>>